Internews.id SOPPENG-Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, SE bersama Wakil Bupati Soppeng, Ir. Selle KS Dalle menghadiri Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) XXVI Tahun 2026 yang berlangsung di Phinisi Ballroom Claro Hotel Makassar, Kamis (26/3/2026).
Kegiatan ini bertema “Saudagar Tangguh, Ekonomi Tumbuh” ini turut dihadiri sejumlah tokoh nasional, di antaranya Amran Sulaiman, Nasaruddin Umar, Veronica Tan, Dzulfikar Ahmad Tawalla, serta pengusaha Aksa Mahmud dan para kepala daerah se-Sulawesi Selatan.
Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, menyampaikan bahwa kehadiran Pemerintah Kabupaten Soppeng dalam forum PSBM merupakan langkah strategis untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui penguatan investasi, kerja sama lintas wilayah, dan kolaborasi antar pelaku usaha asal Sulawesi Selatan.
Menurutnya, PSBM tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi ruang pertemuan produktif yang melahirkan transaksi bisnis dan kemitraan antara pengusaha, pemerintah daerah, serta Kamar Dagang dan Industri Indonesia. “Yang paling penting adalah adanya transaksi dan kerja sama nyata, bukan sekadar acara seremonial,” ujarnya
Beliau menambahkan bahwa forum ini memberikan manfaat besar bagi daerah dalam memperluas jejaring bisnis, membuka peluang investasi, serta menjadi wadah pertukaran gagasan guna mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.
Partisipasi aktif Pemkab Soppeng diharapkan mampu memperkuat hubungan antar daerah sekaligus membuka peluang kerja sama konkret yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta memperkenalkan potensi unggulan daerah kepada investor.
Selain menghadiri PSBM, Bupati dan Wakil Bupati Soppeng juga memanfaatkan momentum tersebut untuk mempererat sinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, sekaligus menyerahkan undangan peringatan Hari Jadi Soppeng ke-765 kepada Gubernur Sulawesi Selatan.
Sementara itu Wakil Bupati Soppeng, Selle KS Dalle, menjelaskan bahwa puncak peringatan Hari Jadi Soppeng ke-765 direncanakan akan dilaksanakan pada 8 April 2026.

0 Komentar